鸡蛋里挑骨头

        事缘最近有几个人碰面后跟我聊天,劈头就说:哇,你这个clubbing kaki,wild cat…等等等等的形容词。我就好奇问,你怎么那么说?他们就开始说了:看你的facebook里很多clubbing的照片啊。我觉得你应该是clubbing kaki咯~然后开始讨论我的感情状态:你应该减少去clubbing,或者把你clubbing的照片拿出来,因为这样子别人会因为你这些照片而吓跑了…我狐疑了一下,困扰了几天,毕竟几个人都说了一样的话,怎么说我也需要探讨下反省下自己。

        如果别人问我为什么我时常去clubbing?我会回答:因为我的朋友们都有这样的gathering,喜欢一起enjoy music,一起喝酒狂欢。我有不同的朋友圈子,不同的年龄层,不同的花钱方式。容我这么说:通常有点小钱的,会志在喝酒,不管是bar也好pub也好,品酒的人不胜枚举。或者通常有志同道合的,也会一起出来玩玩。可能在你目前头脑里装的对clubbing的咨询就是:出来夜店的女生就是不正经的,就是爱玩一夜情的。我不否认出来夜店的女生里有这样的害群之马让其他清白的女生蒙上不白之冤,但是请相信我和我的朋友圈都是很正经的女生,我们或许会被其他男生所认识,但绝对不会乱来。你以为我们不用在朋友圈里混吗?还有就是,我的会去clubbing的朋友通常都是有正当职业的专业人士,我不排除有人真的会在夜店里寻找一夜情,但是难道你能说不去clubbing的人就是很正经的,不会一脚踏两船的乱水kaki吗?我个人是觉得,一个人的德行,是看那个人是不是有那种邪心的人,如果他真的有那种心,去哪里都是会有这样的几率,你没听过办公室乱搞男女关系的故事吗?难道办公室就是一个乱水的地方?通常我去夜店,都会跟朋友们去,你觉得一夜情的发生机率是多少?难不成我敢敢在朋友面前明目张胆大摇大摆地跟着另一个男人走掉?

        本来我还想说是不是我去clubbing的照片真的太多负面影响导致朋友们有着这样子的想法,我就进去看看是不是应该删除一些,但是我的photo albums里有大概百多个,放clubbing照才五六个,其他的都是我去旅行,去吃饭,去outing,跟家人朋友聚会的照片,但没人会告诉我说我是一个外向喜欢阳光的人,或者我是一个喜欢跟家人相处的人,又或者我是一个喜欢到处走走品尝好食物的人。事实上是,人在看到clubbing照时总会对clubbing之类的照片感兴趣,所以会开来看,但是忽略了我其他生活上的照片,结果就predict我是一个爱夜生活的人。

        其实人们都有个坏习惯,叫鸡蛋里挑骨头。人喜欢放大身边的人短处,忽略别人的长处。喜欢看到别人的不好,忽略别人的好。你是一个正经的人,却没有人去正视,反而去挑你的不好进而加插自己的想法进去,什么一看你就知道你是一个怎样的人啦,看你的衣着打扮就觉得你不简单啦等等的话,看你出入那种不良场所就觉得你一定是坏女人的话。这些不过是你们一厢情愿的想法,当你们主观地认为一个人是怎样怎样的时候,你有没有想过你对那个人有着毫无辩解机会的不公平?你们没有认真地了解一个人,却满口道义说着自己的认为?想想看,如果事情发生在自己的身上,你又会怎么说?有时候我会听男生说,一看就知道那个是一夜情的kaki啦,我会想,难不成那个女生每次要一夜情的时候就打电话给你告诉你我现在要去一夜情了?你有试着了解吗?你或许说对她没有兴趣不需要了解,但是你又怎么这样笃定别人的不好?

        有个朋友告诉我,人生在世无非就是让别人笑笑自己,自己笑笑别人~人啊,就是那么自以为是的家伙,当你在欣欣然说着别人,看低别人的当儿,是否也想过自己也是在背后被人偷偷地笑着?

This entry was posted in 五味杂陈 and tagged , . Bookmark the permalink.

10 Responses to 鸡蛋里挑骨头

  1. Avatar Feeling says:

    认识你的人懂你的人自然会明白。无需要这样去管人家怎么说。还是做回自己舒服。难道别人说去喝酒的就是坏女生你就为了他们几句话就不去吗?

  2. Avatar doreencyl says:

    别人怎么看你,别放在心上~
    加油~

  3. Avatar dotcom says:

    不用酱激动啦~

  4. Avatar 古小玉 says:

    我认识的女生,有很多都是喜欢去Clubbing。
    放心,放心。那绝对是正常的。

  5. Avatar epey says:

    如果他们要酱想就由得他们吧~~
    最重要是清者自清^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *