“那个女生是很漂亮,但是她离婚了。”…但是为什么要“但是”?

有时突然讨论到某某女生时,
会碰到这样的状况:“那个女生很漂亮,但是她离婚了。”
我身边其实也不少失婚的漂亮朋友,
其实… 漂不漂亮跟会不会离婚,到底有关联么?
第一,女生漂亮,难道就不能离婚吗?如果你觉得她漂亮,那么你纯粹需要的就只是觉得她漂亮,不需要关心她是否离过婚。
第二,就算是漂亮,那么为什么离婚是要用“但是”?是否样貌平凡或者天生不出众的女生就很应该离婚,离婚对于一个漂亮的女生是一件很令人“惋惜”的事?      (或许不止于“惋惜”,只是“奚落”而已)
第三,漂亮跟离婚,一个是外貌,一个是身份。混在同一句,会变成像在厕所吃饭,在餐厅大便那样,那是两码子的事,它不应该混为一谈。
第四,如果别人漂亮可以常常挂在嘴边,因为那是一种赞美。如果别人离婚,那只是一种身份的转换,所以不应该以一种negative的方式去间接道出对方目前的身份状态。谁都知道,“但是”带着的意思,就是不完美。

离婚有时不是一种错,如果遇到不幸福的婚姻,
离婚不是一个结束,而是另一个人生的重新开始。
离婚有时只是不再自欺欺人,坦然面对自己的感情。
离婚有时也不是女生个人的错,也或许双方都没错,
有时就只是因为双方配合的化学作用排斥了,没有办法继续一起生活下去。
就像在一起后分手,那也是坦然面对自己感情的做法。
离婚并不是一件值得觉得羞耻的事,只是世俗的眼光让女生蒙在一个潜在的失婚压力,
让勇敢面对离婚的女生,日后还要蒙受毫无关系的人在背后的指指点点~
当然每一个或许都会说我们都说了是毫无关系的人那么为什么我们要在乎?
每个人都明白这道理,但是不是每个人都做得到完全不在意?
不见得,毕竟我们都只是凡人而已。
漂亮的女生,也亦只是凡人。
你说你没在她面前说呀,但是你又怎能知道会不会有一天就这样传进她耳里,
而对她的伤害,又有多大?

漂亮的样貌是父母赐的,但它并不是一种保障爱情或婚姻的保险。
漂不漂亮,跟感情顺不顺利,并不会有很大的关联。
毕竟,漂亮顶多只能让你比别人遇多几个喜欢你的对象,而不能保障遇到的人是不是就是对的人。
漂亮的女生有时坎坷在,别人会很自然而然觉得你应该是幸福美满,人生路顺利。
所以当离婚了,每个人都会很大惊小怪地放大来看。
当你是单身,每个人都会很奇怪为什么你会单身而胡乱揣测。
漂亮的女生或许外貌无懈可击到别人会很自然而然地为了让自己心里好过而为女生强加罪名,
比如不止离婚用“但是”而已,“但是”的后面会有她脾气不好,
她私生活迷乱,她很粗鲁,她很矮,她身材不好…
总之,说起来就好像不漂亮的女生就有特赦可以离婚,
脾气不好,私生活迷乱,很粗鲁,很矮,身材不好就对了。

说到来,也不过是因为“比较”在作祟。
毕竟漂亮的女生比较出众吸引别人目光,当每每有人惊叹对方的美,
而自己追不上去对方的程度,索性就是会尽力拉下漂亮女生的光圈,
把她拉到跟自己一样的程度而已。

我其实并不是要鼓吹离婚无罪,当然我也希望每个人都能百头偕老。
会走到离婚这条路,那是一种很艰难,可见已经不能挽回的局面,所做下的决定。
面对离婚需要疗伤,对于外在眼光很敏感,外人就不必在加一把所谓“惋惜”的嘴脸。
不是每个人都享受被“同情”的标签,让她们看到的时候只会觉得自己情何以堪。

最后,无法预知未来的人类,今天的你或许幸福美满,
在未来的日子却不能排除是否也会步入后尘的,所以凡是还是留一步吧。
 

This entry was posted in 讽刺人生 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to “那个女生是很漂亮,但是她离婚了。”…但是为什么要“但是”?

  1. Antz says:

    也许表面越完美的东西,看在多数人的眼里,都变成越那么的理所当然了吧。

  2. 慧彬 says:

    说到来,人总是喜欢想坏的一边。
    所以我不喜欢放但是来接下去讲别人不好的事情!!

  3. miki says:

    借分享,谢谢!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *