20121020-25 马尔代夫Kuredu岛(1)-交通篇(更新)

用戶插入图片
好啦,答应了小萍耗了这么久现在才开始动笔写我的第一篇结婚目的地。(笑)
这一篇先写我自己觉得让我很震撼的海上飞机吧。
马尔代夫是由大约1200个小岛(我google后得到的资料)组成的,
但只有200个岛有人居住,其中也只有100个岛是度假岛屿。
所以基本上马尔代夫从一到飞机场开始,要去首都马累也好,或者其他岛屿也好,
都需要乘坐海上交通工具。
所谓的海上交通工具,可以是海上的士,快艇,也可以是海上飞机。
当然经济效益来看,的士是最便宜的交通工具,
而海上飞机则是穿梭在飞机场和度假岛的,基于安全起见,
海上飞机只有早上才会飞行,最后一班大约是马尔代夫时间07:30pm,
所以因为我们是从马来西亚直航也只有晚机,所以我们也只能在首都马累过一夜。

用戶插入图片

这个是在海上的士拍的,从马累要回去飞机场搭海山飞机


用戶插入图片

这个是从机场去马累城市用的海上的士。如果你赶时间也可以用快艇,但是相比之下这种海上的士比较便宜,也比较悠闲...大概是马尔代夫币5块吧~


用戶插入图片

这个是海上的士站。拍下这张的原因是这边的海水实在太美啦~~~是透明的碧蓝色


基于我们到达了马尔代夫机场已经是半夜11点(马来西亚时间2点),
而马来西耶直航也只有晚机,海上飞机也只有早上才飞行,
所以我们就在马累过了一晚后,趁早从马累乘海上的士回去机场乘海上飞机~

在海上飞机的柜台check in了我们的行李后,我们就等着坐van去海上飞机场等待登机~

用戶插入图片

在去着海上飞机场的路途上~


大约十几分钟吧,就到达了海上飞机场~
找到了我们要去的目的地之后,我们就在特别接待处等待,里面有wifi的哦,
所以还可以在里面上上面子书。
乘客们可以在户外跟海上飞机拍照:

用戶插入图片
用戶插入图片

用戶插入图片

有不同颜色的海上飞机,有可能是不同公司的~


用戶插入图片
用戶插入图片
因为我们的飞机时间耽误了,前后大概等了一个钟头吧,我们就登机了。

用戶插入图片

海上飞机师是穿短裤的哦~

用戶插入图片

在海上飞机上~


用戶插入图片
交通第一篇,完。下一篇要写海上飞机的景色…. 😛

This entry was posted in 度之蜜月 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to 20121020-25 马尔代夫Kuredu岛(1)-交通篇(更新)

  1. 慧彬 says:

    yor….不过瘾,很紧张,期待期待!!! >_<

  2. 慧彬 says:

    你加照片了也:D
    海上飞机,很想坐~~~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *