关于婚纱拍摄

关于婚纱拍摄,像我这种人,我其实对婚纱店有种恐惧感。

那种阴影来自于:

一,每次你走在shopping center的时候,不是有那种婚纱展吗?就是那种摆着几个摊位,放几本相簿然后吸引你过去翻看。翻看的时候那些油嘴的sales就会在你身边很客气地招呼你,不断游说你坐下来听他们慢慢解释他们的配套,然后你要走却不让你走,看到你好像看到钱一样的一直把你留下来直到你给deposit为止。

二,有次因为刚好去了mid valley碰到了在exhibition hall的婚纱展,因为好奇心而想说不然进去看看是什么一回事。结果不得了,你进去了就好像到了狼窝,一群饿狼不断地跑前来想撕烂你的感觉…一直不让你去前去,不让你走,不断叫你坐下来,他们对我来说太进取了,从此以后不敢踏进去。

三,每个去婚纱店拍婚纱照的人,拍了都会complaint,然后告诉你不要去那间。结婚一生人一次,看来婚纱店已经暗明这个道理,反正你一生就只会来一次,不砍到你一颈血还对不起自己。不是摄影师拍不出当时看sample的水准,就是本来说好的价钱后来说你要好一点的婚纱就加钱,要好一点的品质就加钱,要去比较特别的地方拍就加钱,明明在签的时候好像什么都行,签完了给了deposit后就什么都不行。他们像巴不得你给了deposit后不满意他们就不再去,这样他们就白白赚了你的deposit这样。态度嚣张,album不如期交货…等等。

四,像本人这样自恋的人怎么说都还是有上拍摄馆拍个人照的经验,总之,后来就是原本的价钱,又一定要加另一笔钱,album出来的时候都不是本来promotion的价钱来的。

囊括了上述几点,所以我的心态是,如果找不到可信的婚纱摄影,我宁愿自己来。毕竟在外国,自拍婚纱照也是很普遍了。我的计划,本来就是要蜜月兼婚纱照旅行摄影,死都不踏进婚纱店是我的本意就对了。
well,或许好事做得多,遇上了贵人哪,一切都好说而我也相信他的技术的情况下,official婚纱照就会请他今年5月去我的家乡槟城,也是我和TA相知的地方拍婚纱照了。他是婚纱店的股东之一,所以就算我没上婚纱店,我还是有婚纱店的服务,除了婚纱礼服自己准备之外,其他的他都可以以一个公道的价钱包办。然而,既然蜜月婚纱拍摄也是我的一个梦想,所以我还是会有一册自拍蜜月婚纱拍摄…嘻嘻。而pre-honeymoon暂定10月,因为我个人觉得蜜月旅行还是要在婚礼上展示比较有味道,大家可以一起分享我蜜月时的点滴。蜜月地点暂时包密(搞神秘),到时去的时候再公布。:)
为了让自己可以在蜜月的时候更熟练地自拍婚纱照,所以自己也找了机会练习了一下.

这一册是在去年拍的,感觉自己现在真的比较清瘦了一点,五月拍摄正式的时候再show给大家看~

因为那间酒店带古色古香,个人尝试穿红色及修成颜色比较鲜艳的风格:

个人对以下这张其实挺满意的~

用戶插入图片

这张尝试撞红~这个红那个红什么也红~

用戶插入图片

个人喜欢这张的拍摄角度~

用戶插入图片

这张个人觉得也不错~

用戶插入图片

其实想不到他肯陪我玩这玩意儿,扮起pose来了~ :P

用戶插入图片

喜欢他腼腆的笑容~

用戶插入图片

因为阳光光线很充足所以喜欢~

用戶插入图片

因为当时很即兴没带tripod,所以只能拍到很少两人合照~

用戶插入图片
因为自己拍摄还是新手,有意见不妨跟我share share~分享就到这里,谢谢大家~ ^^

This entry was posted in 筹备婚礼中 and tagged , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to 关于婚纱拍摄

  1. H2 says:

    http://www.h2fj.com/

    你可以看看是否你们要的东西。

  2. beabetter says:

    惨咯,还没结婚我就已经对婚纱照有憧憬… >.< 不想嫁,只是想拍个人婚纱……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *