枉做小人

谁的新欢,不是别人的旧爱?我们只是重复着别人未完待续的故事。你或许会成为这出戏的主角,一直走到了最后,能够为杀青而欢呼,或许你只是这出戏的插曲,昙花一现的美,掩饰不住你被成为上一任的无奈”关注@时尚经典语录


 


    有时候,在旁边的人明明看到那个人被另一半折磨,被背叛,被伤害,然后正当我们在帮他痛苦而想要费心尽力拉他一把时,结果才发现不愿出来的正是他自己。这个时候,旁人全都变成只是小人,以及枉做小人。


 


    身边很多这样的case:另一半对自己不忠,背叛自己,欺骗自己,一次一次,对着外人哭诉,说自己有多痛苦,然而一转身,却又忘了那个人带给他的痛,终究因为不舍得,而又重投了那人的怀抱,然后一再循环,甚至直到结婚之后。身旁的人本来不忍看他处在水深火热的恋情中每天撕心裂肺,就从中想帮一把,将对方从深渊中拉起。然而无奈的是,结果最不愿离开深渊的,正是他自己。别人一再帮忙拉一把,他却一再地把自己推进去,旁人的好心,结果变成鸡婆,像我妈说的,做了印度工,白忙一场。


 


    毕竟人家怎样在水深火热中享受痛苦,真的是不管旁人的事,然而这些人最可恶的地方,却是在自己一再被背叛,被欺骗的过程当中,一直找外人倾诉心事,又掏心掏肺地说自己不知怎么办才好,旁人看到以为唯一让他解脱的方法,就是离开啊其实谁不懂?那人当然懂, 只是他不愿。不愿的时候,算了,旁人多做,也只是枉做小人,还是管好自家的鸡就好,好心也要看要用在什么对的地方才不会对不起自己的好心啊~ 谨记。

This entry was posted in 讽刺人生 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 枉做小人

  1. ahfatt says:

    同样的处境,对于工作上也可以用。
    明明看到前同事那么辛苦,投诉等等,
    帮她们找工留意工介绍工,她们就是不愿离开。
    是咯,最后感觉自己做了印度工咯,哈哈~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *