爱情像买toto一样

      今天还是写朋友感情世界的感想。因为分分合合的事件还是天天新鲜多多故事听。

 

        身边的朋友不是结婚就是分手,刚听到了一个女同事分手的事。相恋了三年,在我们眼中一直都是稳定交往中。男的三十出,女的二十五,前一阵子还一起去看屋子,开始讨论结婚的事。然而,在两三个星期里的事,导火线是一场小争执,双方在冷战下男方单方面宣告分手,也没留下实际的分手理由。在我眼中,他们一直都是很要好,那种safe zone的关系,感觉就像突然平地一声雷劈下击中的几率,还是发生了意外。其中的原因当然旁观者也真的不会那么明瞭为什么男主角可以不留情面不顾三年感情的情况下就连讨论的余地也没有地离开。

 

       分手的消息一传开,大家都议论纷纷。我们都知道他们的相识是经由女同事妹妹结婚典礼上,男方是丈夫的表哥。像这样那么亲近的关系,基本上分手会发生真的令人大跌了眼镜。因为经由这样子的关系谈恋爱的话绝不会是玩弄感情的吧,再加上男方年纪都已不小,看来中间实在必有隐情。但介于我们也只是外人,也不便胡乱猜测到底是谁的问题。

 

        说说另一方面,前几年我跟我另一个女同事去了城里的一间club里认识的一个男人,在我看来就是那种典型花花公子玩世不恭的模样的男人,在跟我女同事认识不久后就打得火热,后来恋爱起来,前年结了婚,去年还生了个可爱的男宝宝,一直在Facebookshow幸福~而这段恋情却是我们从一开始就看死的雾水情缘却在大家大跌眼镜之下开花结果。

 

        所以,我说啊,爱情这种东西,不是说经由什么场合,随着什么关系,就会遇到个会有结果的男人。道理有点像中Toto一样,不管你怎么去计算或然率 (probabilities),不管你怎么求神拜佛,不管你买了多少年中过多少次,不会说你平时会在哪里买中奖机会就会大一样,你依然不会知道这一次买的是不是就是会中奖的那张,有些人或许买了一辈子都未曾中过一次,有些人不买不买一买到却就是开头奖的那张。

 

        当然,如果爱情就是相遇相识相知相惜知道共结连理那么简单的话,这个世界不会有那么多悲伤的情歌,不会有那么多可歌可泣的爱情故事了。


Points On How To Improve Your Life:Number 1

Don’t compare your life to others. You have no idea what their journey is all about.

This entry was posted in 讽刺人生 and tagged , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to 爱情像买toto一样

  1. Pink says:

    爱情之所以那么吸引人,因为它可遇不可求呀~

  2. e-pey says:

    對的人,
    的確很難遇到~順其自然吧~

  3. 天使 says:

    现在的感情世界,说离婚就离婚,说分手就分手。
    最讨厌那种要分手却什么都不说!连个理由都没有~
    让人措手不及。

  4. 古小玉 says:

    爱情是这样的啦,你骗我,我骗你。大家开心就好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *