她在我面前哭

        跟朋友去了一家位于Sunway新开的夜店,我桌位的旁边坐着一班看起来衣着光鲜,摩登亮丽的索女,细致的桩容,精致的头发,一身时髦的装扮。在我们四目交投下给了我一抹友善的微笑,看起来平易近人。


 


        是夜,在酒精的作势以及帅哥美女组成的live band勾起了大家很high的心情,周围的人们脚步开始蠢蠢欲动了起来。身边的美女很友善的一起跳起了舞。一切,表面上看起来,真的是好像很开心,很enjoy的样子。四周的男生慢慢靠拢了过来,企图撩起美女们的注意力,想要进一步认识的模样,却吃了闭门羹。美女们似乎只陶醉在同性的世界,除了跟我们及四周的女生玩乐,却不想靠近异性们,甚至有着那么一点的不耐烦。或许我算高,她们一整晚都爱抱着我跳贴身舞,隐隐约约间还可以看到异性们对我投以羡慕的眼光,有些企图靠拢并伸手想要贴近,却被美女们一手推开。有一个还在我耳边告诉我,我讨厌男生像苍蝇般贴过来,实在有些反感。


 


        越夜,大家越陶醉在音乐,酒精还有烟雾里。至少是表面上。大家都开始露出微醺的神态,开始有些放纵地在自己的动态上,无论是舞步,还是拥抱。突然live band开始唱起了深情款款的情歌,美女们也一个一个过来紧抱着我,跟着我一起摇摆身体。其中一个,在我面前两行直线流泪了起来。她,看起来就是最能enjoy的那个,却让我看到她的泪水。


 


        我不知道什么事困扰着她,或许已经事过境迁,然而却压抑良久。我只能帮她擦干她的泪,给她一个深深关切的拥抱,在这样的时刻,我能做的,都只能是这些。看过不少女生趁着酒精作祟的状态下,才能放开自己的心情好好哭一场。看过不少女生因为心情不好,才会去夜店乞求快乐。看过不少女生因为放开不了自己,才会踏进夜店寻找至少那么一刻的开心。然而,都是为情啊。这班美女们,似乎都是被情所伤过的模样,只想勇敢地再站起来,却只是勉强。被伤过的心,在复原过后,只是包着一层保鲜膜,像是交待式地表现给人看,内陷还是有着那样的不能结痂的伤口。清醒的时候压抑自己的感伤,放松的时候就赤裸裸地摊开,进而崩溃。


 


喜欢[我是大A]说过的一句话:



最可怕的是,你并没有使我痛哭失声或自暴自弃;而是让我如同活在保鲜膜里面一般的,近在咫尺的看着所有人,无法渲染到快乐和难过。于是我到哪里都像个局外人。我只能举止合宜,不懂得如何发自内心。


 


        因为不想让人看到你的软弱,觉得你无能,所以强装自己若无其事。表现的一切,也只不过像是一种对外界的交待。当人渐渐长大,经过了一些事,去夜店已经不再是寻找刺激,而只是想好好地舔抚自己的伤。

사용자 삽입 이미지

This entry was posted in 讽刺人生 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to 她在我面前哭

  1. dotcom says:

    是gay吗?
    最近很多人变gay了~
    唉~~~~~

  2. doreencyl says:

    有时候不是不想接近男生,而是对男生感到厌倦了……

  3. 淑雯 says:

    问世间情为何物……

    愿伤口早日疗愈,不再当个容易受伤的人儿啊!

  4. 古小玉 says:

    带几个像史泰龙版的猛男去吧,我敢肯定没人感碰你。

  5. 古小玉 says:

    哎呀,美女通常都有这种遭遇的咯,看开点啦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *