无事夏迎春,有事钟无艳

 

        我常常会成为别人的钟无艳。有事的时候会找我帮忙;想哭的时候就跑来我这里抱着我哭;无助的时候就打电话来以求有个慰籍。而我每次就充当那个汪洋大海中唯一在海中央漂浮着的那块浮木,在那些人快要沉入海底的时候一把捉着,暂且在这块浮木上稍微喘口气。

 

        然而,当正在浮木上浮沉的人们,看到了岸,看到了船,就会奋不顾身地抛下深海上的浮木,试图追逐像是近在眼前然而却远在天边的岸和船,不断地追逐不断地试图靠近后,却发现原来只不过只是海市蜃楼的时候,又无鱼虾也好地游回浮木上,暂且觉得那是一个最好的归属。浮木看着满身疲乏的人们,行尸走肉地回来,又不忍地把身上的位置挪一挪,让个位置让他留下来。心里明白终究自己不过是个钟无艳,直到夏迎春又出现了,自己又会被遗忘了,或者忽视了。就算身上破了一个大洞,身正往下沉,已经靠岸或者在船上的人们,也不会怜悯顾情义地帮浮木补补身上的洞,只会告诉浮木,你保重了。

 

        又想起kitz的那句话,我们就像白开水。每个人都需要它,但是不会去爱上它。在人们毫无选择的情况下,我们就是最好的选择。然而,如果更好的选择出现,我们就会被退去backupreserved的位置,又像等待另一次的临幸般,等待着别人毫无选择的情况下,再次想起我们。

 

        想起朋友告诉我的一句话:当你在伤心时想找的那个人是你的知己朋友;快乐的时候想跟她分享的那个人,就是你深爱的女人。或许,我把自己标榜得太伟大,脸上不断地宣传着自己就是浮木,才会让每个人都真的把我当浮木了。直到我真的需要被帮助的时候,那些之前靠拢过来的人们,却又向遇见瘟疫般四面八方散开去。

 

        有时候,好想对他们说:让你靠着,是因为我明白在需要肩膀时无依无靠的感觉很难受,所以不管我怎么辛苦,我还是让你靠着;然而,等到我真的需要依靠的时候,你们却因为自己的priority而不顾我的死活。我没有怨你们,只能怨,是我时运不好,眼不长眼珠才会浪费自己的精神和时间在你们这些不知所谓的人身上。当然,我什么都不会做,老天自有眼,直到你们有天再跌入海里时,不要怪我不会再出现在海中央,你们好自为之吧。我相信人必自食其果,自己种的因,就要尝自己得的苦果。

 

保重。

This entry was posted in 秘密花园 and tagged , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to 无事夏迎春,有事钟无艳

  1. aisze767 says:

    有时需要帮助的时候突然发觉身边没人可以让你靠
    这是虽然很怨恨,可是还是觉得自己靠自己比较好
    至少不必欠人情
    我们独立吧,心里那小小的不平衡就让它去吧
    无债一身轻呀

  2. 欧阳依依 says:

    你的朋友都会知道你的好。别泄气。

  3. ahfatt says:

    常常读你博文,总是有个感慨:怎么又再次遇人不淑了?

    • 或许人太好?
      或许遇见的人刚好都是不淑?
      或许因为自己本身的性格关系吸引力这样子的人过来?
      也或许,是自己让别人当浮木了~

      嗯…需要调适下自己的心情~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *