祝福你,我的初恋

 

是夜,接到了你的电话,感觉充满酒气的声音,是喝多了吧。




电话中你说自己很孤独。你告诉我刚才遇到了久违的朋友,带着孩子,孩子都很大了。你突然感慨地说,感觉自己很老了,却还没遇到可以结婚的对象。你说,如果我们当初就这样在一起结婚了多好。你说,这么多年来还是找不到一个自己真的很想一起终老的那个人,除了我之外。言语中随着声音带着不舍,虽然在最初时想要放弃的那个人是你在先,直到后来的后悔和遗憾,我们错过了彼此。这么多年来偶然接到了你的电话,聊起了天,你还是无法忘怀我们之间,我该庆幸我在你内心的重要,还是该悲哀为何人总在失去了之后才会觉得被重要?




如果当初我们就这样结婚了,今天的我会被你珍惜吗?就像当初跟你在一起时你有多么不在乎我一样,如果今天的我们带着孩子嗷嗷待哺的同时,你会像现在那样在乎我吗?曾经的我是多么地在乎你,为你付出,不求回报。我就是想好好地留在你身边,嫁给你,为你生儿育女;可惜你的否定,只因你觉得年轻的你害怕就这样被一个人绑住,所以坚决地离开了。后来的后悔,后来的不舍,后来的才发觉原来我是最好的,可惜被伤害的我已经有了免疫,纵使我们后来复合了,可惜自己却觉得一切变得不一样了,感觉不一样了。我不再是那个可以默默为你付出的那个人,不再是那个不会要求回报的那个人了,而你却好像还让自己留在当时的回忆,美化你心中的我。




多少年了,你还在感慨吗?我知道,这几年来你尝试跟不同的女生谈恋爱,可惜就还是没能遇到感觉更胜于我的人,所以到现在你还是孤身一人。借着酒精,你浮夸地问,如果我想结婚,你会嫁给我吗?我说,暂时的我还是不会想结婚,或许有一天会,但那天还是个不知数,毕竟我还没遇到一个真的可以让我想一股冲动不顾一切嫁给他的人。你问我现在还在一个人吗?还在为刚分开的恋人伤心吗?我说,其实还好,我已经学到可以一个人,恋爱对我来说不会是主菜,它只会是我的甜品,可有可无,有的话是调剂,但我不会再让它困扰我的生活,就像当时的我对你要生要死,茶不思饭不下,感觉自己好蠢。爱情,一直以来都是最让人难以控制的,不像事业,不像家人。事业,只要自己真的努力去拼,不会徒劳无功,一份耕耘一分收获。家人,是一世人都不会改变的关系,而到后来最能支持你的,还是家人。至于爱情,就算让你如何不管三七二十一,它要走的时候就可以这样什么都没有了,可以消失得想仿佛从来都没有发生过一样。最脆弱的关系,还是爱情。家人是一世人,朋友可以一辈子,爱人可以说走就走了。我又何苦浪费时间去强求呢?如果宿命让我遇见了,我会接受;如果要我真的去祈求,我想就让一切顺其自然吧。这一切,都是因为你的出现,相遇,相知,相爱,到后来的可以利用一些不是借口的借口来断绝我的关系,我学到了某种对爱情的领悟。可笑的是,我已经把一切对你的情感,包括爱,包括恨都放下了,而你却还在缅怀,直到今天。这刻,我五味杂陈。




还是那句,我希望你可以遇到那个跟你结婚的人,只可惜那个人不会是我了。祝福你,我的初恋。



This entry was posted in 五味杂陈 and tagged , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to 祝福你,我的初恋

  1. Pink says:

    初恋总是最刻苦铭心的吧。也祝福你。

  2. 乐_乐 says:

    我的所有过去
    都没联络了的

  3. 古小玉 says:

    人,往往是不会珍惜和贪心的。
    当他拥有了你,可能觉得你不是最好的。
    当他失去了你,却觉得你是最好的。
    爱情,很难重头再来。
    希望你会快乐。

  4. ant says:

    祝福你,也祝福他。

  5. Faye_777 says:

    人总是傻得失去才要珍惜~~~~

    帅! 帅气の回答~~~~

    祝福你~~~

  6. Feeling says:

    第一次初尝爱情的时候,总是觉得爱情就是自己生命中的全部,会很享受付出而不要求回报,总是很单纯,总是不计较对方是不是也依然爱自己那么多。

    但是人总要在尝试很多次不同的恋爱后,才会知道自己要什么。然后庆幸的发现,其实爱情真的不是全部。还有更多的值得我们去珍惜。

    全世界不只是男人的,只要有情感的动物,包括女人,往往都是在失去后才懂得珍惜的。

    祝你幸福 =)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *